My Blog Viewers :)

Sabtu, 08 Juli 2017

@setyasetya 's kitchen


Iki loh~ perkedel tahu sing pancen uenak di pangan sore-sore. Mantep puol 👍 ini resepnya saya modifikasi dari resep Ibu 😅 hehe
.
.
PERKEDEL TAHU ala @setyasetya
Bahan - Bahan :
🐥 10 buah tahu kuning
🐥 5 ekor udang kupas, cincang kasar (bisa diganti kornet)
🐥 1 batang daun bawang, iris tipis
🐥 3 batang seledri, potong kecil
🐥 12 cabe rawit, iris tipis (optional)
🐥 2 sdm bawang goreng
🐥 1 butir telur ayam
🐥 2-3 sdm terigu (terigu apa saja)
🐥 1-2 sdt saus tiram
.
.
Bumbu Halus :
🐥 3 siung bawang putih
🐥 4 siung bawang merah
🐥 merica (sesuai selera)
🐥 kaldu jamur (optional)
🐥 garam
.
.
Cara membuat :
1. Haluskan tahu dengan garpu
2. Kocok lepas telur, masukkan udang, saus tiram dan bumbu halus. Campur dengan tahu.
3. Masukkan terigu (jangan terlalu bangak. Hanya agar adonan tidak encer). Lalu masukkan seledri, Bawang goreng, daun bawang dan cabe rawit. Aduk rata dan koreksi rasa.
4. Ambil 1 sdm adonan. Bentuk dengan tangan. Goreng diminyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan.
5. Sajikan
.
.
Selamat mencoba 💁💁

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon masukkan komentar, saran dan kritik kalian ya :) Terima kasih sudah berkunjung :)