My Blog Viewers :)

Selasa, 06 November 2018

Balado Terong Teri

Masakan sehari-hari yang super simple semua orang bisa bikin yaaa πŸ’• Balado Teri Terong yang super nagih kalau dimakan pakai nasi hangat. Masyaa Allah bikin nambah terus, alhamdulillah 😊
.
.
Bahan :
3 buah terong ungu, potong-potong
100 gr teri medan, goreng
1 sdt kaldu jamur (optional)
Garam dan gula secukupnya

Bumbu uleg :
20 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
6 butir bawang merah
1 buah tomat buang bijinya

Cara membuat :
1. Goreng terong hingga matang, tiriskan
2. Panaskan minyak sisa menggoreng secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. Aduk rata tumis hingga matang.
3. Masukkan terong aduk rata, masukkan teri goreng. Aduk rata, angkat dan sajikan.





Senin, 15 Oktober 2018

Soto Ayam


Seharian tadi di jalan mulu. Ke pasar, ke Rumah Bunda, Antar bekal dek Cantika ke sekolah, trus antar orderan @setya_id ke expedisi.. Sampai rumah udah lelah πŸ˜…πŸ˜… bikin masakan yang praktis dan langsung Cling kelar ✨✨ bisa sampai buat Sarapan besok pagi. Hehe.. Ini Resep Soto Ayam praktis dulu di ajarin ibu pas masih single. Meski bahannya ga sebanyak bumbu Soto Ayam Jawa tapi rasanya ga kalah loh πŸ‘πŸ‘πŸ˜‹ yuk cobain di Rumah. Yok yang masih di kantor, cepat pulang ya. Hehe @bangajan ..
.
.
SOTO AYAM CEKER
Bahan:
🌱 10 buah ceker ayam
🌱 250 gram ayam
🌱 2 liter air
🌱 1 batang sereh
🌱 2 lembar daun salam
🌱 Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
🌱 Margarine untuk menumis
.
.
Bumbu dihaluskan :
🌱 8 siung bawang merah
🌱 5 siung bawang putih
🌱 4 butir kemiri, sangrai
🌱 1 sdt merica, sangrai
🌱 1 sdt, ketumbar sangrai
🌱 Sekelingking kunyit.
.
.
Bahan pelengkap:
🐣 Telor rebus
🐣 Suwiran Ayam Goreng
🐣 Kol iris
🐣 Irisan daun bawang dan seledri
🐣 Bawang goreng
🐣 Perasan jeruk nipis
.
Cara:
1. Cuci bersih ceker dan ayam. Didihkan air, rebus ceker dengan api besar selama 5 menit, buang air rebusan. Cuci bersih ceker, rebus ceker selama 10 menit, buang air rebusan, rebus ceker dan ayam hingga empuk dan matang.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan sereh hingga wangi dan matang. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan ceker dan ayam
3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap
4. Angkat ayam, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, suwir-suwir ayam dan sisihkan
5. Susun bahan pelengkap didalam mangkok, beri suwiran ayam, siram dengan kuah soto panas. Sajikan dengan cinta ❤πŸ˜‹

Senin, 15 Januari 2018

Butter Garlic Prawns

Pilihan pertama udangnya dimasak Butter Garlic. Seafood yang seger seperti udang ini sayang kalau dimasak dengan macam-macam bumbu. Nah Butter Garlic ini jadi resep andalan dan paling enak karena kita benar-benar bisa rasain segar seafoodnya. Udangnya berasa matang pas, crunchy, juicy dan manis. Ini saya masaknya hanya buang sedikit sungutnya, gunting sedikit duri bagian ekor, belah punggungnya dan buang kotorannya. Sengaja ga buang kulit dan kepalanya, karena rasa Hautje nya disitu. Hehe
.
.
Pas Masak udah berasa aja segar dari seafoodnya, belum lagi  disajikannya diperasin jeruk nipis, duh Gusti! Mantep ! Jadi tastenya bener2 berasa dan seger banget ❤ buat yang suka simple dan ga banyak bumbu, masak udang dengan Butter Garlic ini jadi pilihan tepat πŸ‘Œ
.
.
BAHAN :
🦐6 ekor udang ukuran besar
🦐3 siung bawang putih, cincang kasar
🦐2 sdm mentega
🦐1 sdm olive oil
🦐Garam secukupnya
🦐Merica bubuk secukupnya
🦐Jeruk nipis
.
.
CARA MEMASAK :
1. Bersihkan udang di air mengalir, belah punggung dan buang kotorannya
2. Tumis bawang putih dengan mentega dan olive oil hingga layu dan harum
3. Masukkan udang yang telah dibersihkan. Beri garam dan sedikit merica. Aduk. Jangan terlalu lama masak yang penting cukup matang agar udang tidak mengeras.
4. Sajikan udang dengan perasan jeruk nipis.
.
.
Selamat mencoba ❤