My Blog Viewers :)

Senin, 15 Januari 2018

Butter Garlic Prawns

Pilihan pertama udangnya dimasak Butter Garlic. Seafood yang seger seperti udang ini sayang kalau dimasak dengan macam-macam bumbu. Nah Butter Garlic ini jadi resep andalan dan paling enak karena kita benar-benar bisa rasain segar seafoodnya. Udangnya berasa matang pas, crunchy, juicy dan manis. Ini saya masaknya hanya buang sedikit sungutnya, gunting sedikit duri bagian ekor, belah punggungnya dan buang kotorannya. Sengaja ga buang kulit dan kepalanya, karena rasa Hautje nya disitu. Hehe
.
.
Pas Masak udah berasa aja segar dari seafoodnya, belum lagi  disajikannya diperasin jeruk nipis, duh Gusti! Mantep ! Jadi tastenya bener2 berasa dan seger banget ❤ buat yang suka simple dan ga banyak bumbu, masak udang dengan Butter Garlic ini jadi pilihan tepat 👌
.
.
BAHAN :
🦐6 ekor udang ukuran besar
🦐3 siung bawang putih, cincang kasar
🦐2 sdm mentega
🦐1 sdm olive oil
🦐Garam secukupnya
🦐Merica bubuk secukupnya
🦐Jeruk nipis
.
.
CARA MEMASAK :
1. Bersihkan udang di air mengalir, belah punggung dan buang kotorannya
2. Tumis bawang putih dengan mentega dan olive oil hingga layu dan harum
3. Masukkan udang yang telah dibersihkan. Beri garam dan sedikit merica. Aduk. Jangan terlalu lama masak yang penting cukup matang agar udang tidak mengeras.
4. Sajikan udang dengan perasan jeruk nipis.
.
.
Selamat mencoba ❤