Tumis Pare ala @setyasetya
Tumis pare ala @setyasetya
.
Bahan :
- Pare hijau 1 buah
- jagung manis 1 buah
- Minyak Goreng
- Air 50 mL
- saus Tiram 1 sendok makan
- Cabe kecil
- bawang merah, putih, daun bawang
- gula pasir, garam secukupnya
.
CARA MENGOLAH PARE BIAR TIDAK PAHIT :
- Ambil pare yang telah di siapkan. Lalu belah pare tersebut menjadi dua bagian.
- Buang biji pare yang ada di dalamnya. Setelah itu, potong-potong pare dengan ukuran sesuai selera.
- Ambil garam secukupnya. Lalu remas-remas pare yang telah dipotong tersebut dengan menggunakan garam. Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
- Siapkan panci yang diisi dengan air secukupnya. Lalu didihkan air tersebut. Jika air telah mendidih, masukan pare yang telah dipotong-potong tadi. Rebus pare sampai setengah matang. angkat lalu tiriskan
.
.
Cara Memasak Pare :
Panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah iris. Aduk-aduk sampai semuanya layu serta mengeluarkan aroma harum. Setelah itu, masukan pare yang telah kita rebus. Jgn lupa jagungnya ..Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata.Tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk sampai merata.Tambahkan bumbu seperti garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu larut. Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba :)
Tumis pare ala @setyasetya
.
Bahan :
- Pare hijau 1 buah
- jagung manis 1 buah
- Minyak Goreng
- Air 50 mL
- saus Tiram 1 sendok makan
- Cabe kecil
- bawang merah, putih, daun bawang
- gula pasir, garam secukupnya
.
CARA MENGOLAH PARE BIAR TIDAK PAHIT :
- Ambil pare yang telah di siapkan. Lalu belah pare tersebut menjadi dua bagian.
- Buang biji pare yang ada di dalamnya. Setelah itu, potong-potong pare dengan ukuran sesuai selera.
- Ambil garam secukupnya. Lalu remas-remas pare yang telah dipotong tersebut dengan menggunakan garam. Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
- Siapkan panci yang diisi dengan air secukupnya. Lalu didihkan air tersebut. Jika air telah mendidih, masukan pare yang telah dipotong-potong tadi. Rebus pare sampai setengah matang. angkat lalu tiriskan
.
.
Cara Memasak Pare :
Panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah iris. Aduk-aduk sampai semuanya layu serta mengeluarkan aroma harum. Setelah itu, masukan pare yang telah kita rebus. Jgn lupa jagungnya ..Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata.Tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk sampai merata.Tambahkan bumbu seperti garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu larut. Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon masukkan komentar, saran dan kritik kalian ya :) Terima kasih sudah berkunjung :)