Rabu, 02 Agustus 2017


Nasi Liwet Bakar @setyasetya ❤
.
Hasil Masak nasi liwet bakar yang kejar-kejaran sama waktu 😂 dari dibilang ketemu Klien jam 3 sore, mendadak di majuin jam 1 siang .. Masya Allah untung sempet aja masaknya 😂 berasa ikut Master Chef, masak kejar-kejaran dengan waktu 😂😂
.
Ayok, buat yang pengen buat. Cocok banget nih buat menu buka puasa sama keluarga.. Bahasa Italia-nya "B A N C A K A N" hehehe...
.
Bahan-Bahan :
🍛 4 Cup Beras (cukup untuk 4-5 orang)
🍛 Air (seperti masak nasi biasa)
🍛 8 butir bawang merah iris halus
🍛 5 siung bawang putih
🍛 3 cabe keriting merah
🍛 3 cabe keriting hijau
🍛 5 lembar daun salam
🍛 3 batang sereh di memarkan
🍛 Teri goreng secukupnya
🍛 ikan asin cincang halus
🍛 Bawang Goreng secukupnya
🍛 Pete secukupnya
🍛 Garam secukupnya
.
.
Cara Memasak :
🍛 Cuci beras. Masukkan ke dalam panci. Beri air seperti memasak nasi biasa tambahkan garam secukupnya.
🍛 Tumis bawang, cabe, pete, daun salam, sereh sampai layu dan wangi. Masukkan tumisan ke dalam beras. Masak sampai nasi matang.
🍛 setelah nasi matang, sajikan nasi dengan ditaburi bawang goreng.
🍛 bungkus dengan daun pisang lalu tambahi dengan beberapa lembar daun kemangi, sematkan lidi.
🍛 bakar sebentar di Happy Call.
.
.
Selamat mencoba salihah ❤

@setyasetya's kitchen


Yey akhirnya kembali ke dapur lagi 🙌 setelah beberapa hari ngelihat ibu beli makanan mulu di luar, rasanya amburadul. Yowes sini ta masakin.. Ini namanya Ayam Geledek, apa yaa istilah Suroboyo-an nyaa 😅😅 geledek itu kaya petir pas mau hujan itu loo.. Soalnya ini pueeeedeeeeess poooll.. Jadi kalau makan berasa ada geledek nyaa~ .. Mudah ini cara bikinnya. Sakedipan moto ae~ biar GELEDEK cintaku nyampe ke hatimu~ (#eaaa 😂😂)
.
AYAM GELEDEK
Bahan:
🐓 500 gram ayam
🐓 1 batang serai, potong-potong
🐓 3 lembar daun salam
🐓 1 batang daun bawang, rajang kasar
🐓 Minyak untuk menumis
🐓 Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
🐓 Air secukupnya
🐓 Air perasan jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan:
🐓 10 siung bawang merah
🐓 7 siung bawang putih
🐓 1 ruas kunyit
🐓 1 ruas jahe
🐓 1 ruas lengkuas
🐓 5 buah cabe merah
🐓 2 butir kemiri
🐓 100 gram cabe rawit merah (sesuai selera)

Cara:
1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih lalu sisihkan
2. Tumis bumbu halus bersama sereh dan salam hingga wangi dan matang.
3. Masukkan ayam, aduk rata. Biarkan air mendidih. Tambahkan air secukupnya. Beri garam, gula dan penyedap rasa.
4. Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa. Menjelang angkat masukkan daun bawang aduk rata, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.